III CONCURSO DE MICRORRELATOS “JORGE HERNÁNDEZ ESTERUELAS” .  CATEGORIA «ESTUDIANTES» 

III CONCURSO DE MICRORRELATOS SLOW FOOD  ZARAGOZA “JORGE HERNÁNDEZ ESTERUELAS”

-EXPERIENCIAS GASTRONÓMICAS EN LA COMUNIDAD ARAGONESA- 

CATEGORIA «ESTUDIANTES» 

 

El movimiento Slow Food, a través de su convivium de Zaragoza Insula Barataria, ha organizado su III concurso de microrrelatos sobre experiencias gastronómicas en la Comunidad Aragonesa. En esta ocasión con una modalidad exclusiva para estudiantes de bachillerato o de formación profesional grado medio que cursen sus estudios en la comunidad autónoma de Aragón y que en diciembre de 2022 inclusive tengan como mucho 19 años. Es por este motivo, por el que nos dirigimos a ustedes, para agradecerles que den la difusión oportuna en sus tablones de anuncios, o a través de sus departamentos de lengua y literatura como crean oportuno.  Creemos que se trata de una manera sencilla y divertida de introducirse en el mundo de la escritura, así como de interesarse por la riqueza alimentaria propia de nuestra comunidad, que es el objetivo de nuestra asociación (alimentos buenos, limpios y justos).

El concurso consiste en la redacción de un escrito comprendido entre 1000 y 1500 caracteres (incluidos espacios y título), cuyo único requisito es que relacionen a un personaje sobradamente conocido en el ámbito aragonés (real o ficticio), con un alimento que se utilice comúnmente en nuestra gastronomía, o la elaboración de una comida típica de nuestra comunidad, o un lugar de alto interés gastronómico de Aragón. Por ejemplo, el relato podría contar lo que le gustaban las borrajas a Fernando el Católico, o los paseos que daban por Sarrión los amantes de Teruel en busca de la apreciada trufa negra…

La forma de envío es por e-mail a: comunicacion@slowfoodzaragoza.com

Dicho e-mail constará de dos archivos:

  • Uno que se llamará OBRA, que deberá ser obligatoriamente en formato Word abierto, y en el que constará el microrrelato con el título elegido por el autor.
  • Otro que se llamará DATOS PERSONALES, en formato de imagen (jpeg, bmp, pdf…) con una fotografía o escaneo del documento rellenado que adjuntamos a continuación

 

El periodo de recepción de obras, empezará el 20 septiembre de 2022 y terminará el 20 de noviembre de 2022.

Únicamente se aceptará un microrrelato por persona que participe.

Se entregará un único premio que consistirá en un bono para cuatro personas, para poder disfrutar de la experiencia «Volar como un pájaro en tirolina», en la «TirolinaOrdesa Pirineos» de Fiscal (Huesca)

 

 

DATOS PERSONALES

-Categoría a la que se presenta: ESTUDIANTES

-Nombre del autor o autora:

– NIF o número de pasaporte:

-Teléfono de contacto:

– e-mail de contacto:

-Colegio o instituto donde cursa estudios y curso matriculado:

 

 

Yo, ____________________________________________, declaro que la obra presentada bajo el título:, es original del autor que la presenta a este «III concurso de microrrelatosSlowFood», y no ha sido premiada con anterioridad en ningún otro concurso, liberando de cualquier responsabilidad a este respecto a la organización.

Así mismo, declaro, que acepto en su totalidad las bases de este concurso.

Por último, acepto que mi obra pueda ser utilizada (sea premiada o no) por la organización tanto para su edición, como para su difusión pública desde la resolución del concurso hasta el 31 de diciembre de 2023.