La noche del diez de septiembre, nos reunimos en una actividad organizada por el Restaurante Candelas de Zaragoza, para volver a disfrutar de los últimos tomates de temporada de verano de nuestra huerta zaragozana, y de una cena con el protagonismo principal del tomate. Allí, Ana Abadías, dueña del restaurante y socia de nuestro convivium, nos dio la bienvenida; avanzó en qué iba a consistir la cena; y mostró su compromiso con los productos y productores de cercanía. Amparo Llamazares, nuestra presidenta, por su parte, animó a los presentes a disfrutar de las variedades de tomate dispuestas en la cena: corazón de buey; feo de Tudela; óptima de La Almozara; bombilla amarillo; Rosa de Barbastro; verde; pera; zaragozano; y cherry rojo, con el objeto de que los presentes prestarán la atención a todos los sentidos que intervienen en la degustación de los alimentos; dando además unas pinceladas sobre cada una de las variedades a degustar. Durante la cena, Manuel Palacio, de Aceites Palacio de Alberuela de Tubo (Huesca), nos habló sobre los tres aceites que pudimos disfrutar de las variedades: arbequina; lecciana; y manzanilla monegrina. Más tarde, Isaac; el productor que suministró algunas de las variedades de tomate, nos comentó su compromiso con el kilómetro 0, como el de tantos agricultores de la zona. Por último, José Luis Trullén y José Antonio, nos comentaron las características de los dos vinos de las Bodegas Borsao que se sirvieron durante la cena: el Borsao Selección Rosado; y el tinto Amar.
Una noche muy agradable para festejar el final del verano.