ENTREGA DE PREMIOS- I CONCURSO DE MICRORRELATOS SLOW FOOD-ALIMENTOS DE ARAGÓN

El pasado día 4 de diciembre de 2020 de 8,30 a 9,00 en la Plaza S.Pedro Nolasco  7, 3ª planta tuvo lugar el acto de entrega de premios del 1º Concurso de Microrrelatos organizado por la Asociación Slow Food Zaragoza  (Convivium Ínsula Barataria) con el patrocinio para la promoción de los Alimentos de Aragón de la Campaña “Comparte el Secreto” y de la Asociación Aragonesa de gestión Agroambiental (SARGA).

La temática de los microrrelatos fueron “Experiencias gastronómicas en la Comunidad Aragonesa” con el fin de valorar nuestros productos agroalimentarios, bien, pertenezcan a cualquier Denominación de Origen (DO), Indicación Geográfica Protegida (IGP), Calidad Diferenciada de Aragón, formen parte del distintivo C’alial o estén protegidos localmente como productos de Km0 o formen parte del proyecto “Arca del Gusto” de Slow Food en Aragón.

De los 29 escritos presentados, fueron 14 los que pasaron la 1ª selección y de estos fueron elegidos los dos ganadores bajo consenso de los 4 miembros del jurado, formado por Carmen Urbano, Directora general de Innovación y Promoción Agroalimentaria del Gobierno de Aragón, Elisa Plumed, Presidenta de la Asociación de Periodistas Agroalimentarios (APAE), José Miguel Martinez Urtasun, Director y propietario de ADICO y Amparo Llamazares Ortega, Presidenta de la Asociación SlowFood Zaragoza.

Resultando elegido Javier Delgado Sevillano con su relato titulado “Tesoro verde de Aragón” en primer lugar, cuyo premio consiste en una “Experiencia gourmet” en la Hospedería El Batán en Tramacastilla de Albarracín en Teruel.

El 2º premio correspondió a Elisa Mateo Guillén con su escrito “Una cuestión de mirada”, cuyo premio consiste en una cesta de productos alimentarios representativos de las 3 provincias aragonesas.