Jornadas sobre el papel de las legumbres en la alimentación y la agricultura

Del lunes 21 al miércoles 30 de Noviembre, diversas organizaciones nos hemos dado cita para destacar el papel de las tradicionales legumbres en la comida y la agricultura española. Estas jornadas coinciden con la campaña de consumo de legumbres nacionales en diversos colegios de España, que ha organizado la Mensa Cívica en diversas ciudades. La especificidad del acto de Zaragoza, es que reune a un comprometido grupo de organizaciones que como el CITA ha revitalizado cerca de 200 variedades de legumbres aragonesas, a la Red de Semillas de Aragón que ha divulgado las mismas en varias localidades, al cocinero Ismael Ferrer que ha completado el papel agrícola con la recuperación culinaria de algunos platos tradicionales, al CERAI como motor de fusión entre la horticultura y las legumbres, al Ayuntamiento de Zaragoza con el apoyo al proyecto Life+ y al mercado agroecológico semanal, a los agricultores del sobrarbe que han despegado con una buena diversidad legumbrista en los Pirineos, a la red de hortelanos que unen las prácticas agrarias hortícolas con el rescate de legumbres y a nuestro convivium de SlowFood que ya ha venido realizando diversos actos a lo largo del año. El acto del Congrio con garbanzos en Calatayud y la presencia de Mercedes Martín en el Aula de Cultura alimentaria de SlowFood en el teatro romano de Zaragoza, fueron algunas de estas acciones.

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