AgroExperiencia en Caspe

El pasado día 29 de agosto de 2024, en la huerta de nuestras socias: Hermanas Molina (Conservas Vegetales DeMolina), recibimos a un nutrido grupo de jóvenes que habían sido seleccionados para llevar a cabo la actividad RuralForks Aragón 2024, organizada por Biela y Tierra, para conocer las iniciativas rurales que se llevan a cabo por donde pasan.

Recalaron en la olivera para aprender la técnica del secado del tomate Pitero de Caspe, actividad dirigida por las hermanas Molina (Antonia y Concha). A continuación Belén Soler (La Ojinegra) les informó sobre el trabajo desarrollado por nuestra asociación Slow Food y la importancia de los alimentos locales y de quienes los producen.

Seguidamente, se estuvo preparando una comida campera dirigida por los cocineros: Belén Soler y Xavi Poncelas (Restaurante La Ojinegra. Alloza, Teruel); y de Kike Micolau del Restaurante La Fábrica de Solfa (Beceite, Teruel), en la que pudimos disfrutar además de las Conservas DeMolina; una ensalada con  alcaparras (producto incluido tanto en el arca del gusto como en los Baluartes Slow Food) y un delicioso  arroz de verduras; todo ello complementado con melón de temporada y unas refrescantes infusiones.