Degustación de tomate en Restaurante Quema de Zaragoza

El día 28 de agosto de 2024, se celebró la XVIII edición de la ya tradicional degustación de tomates, de la huerta aragonesa. En esta ocasión, nuestra socia Diana Roitegui, cocinera del afamado restaurante Quema de Zaragoza, nos abrió amablemente sus instalaciones para permitirnos disfrutar de la terraza del edificio del museo Pablo Serrano, donde se realizó la actividad.

En esta ocasión se probaron tomates de diferentes colores, formas tamaños, texturas, aromas, sabores, como: bombilla; rosa de Barbastro; tomate pera; feo de Tudela; verde; cherry cereza… Suministrados por Gardeniers y Ecoguaral.

Todo ello, se acompañó con pan de Ecomonegros; AOVE Saltzysaltz; vinos Essentia y El Gordo de las Bodegas Luis Marón de Cariñena; y vinos de Fernando Mir, El vino del desierto. En el postre, nos refrescamos con unas tajadas de Melón de Torres de Berrellén.

Además Diana Roiteguí, nos preparó una exquisita tapa de Torrija de tomate con fideos de calabacín.

Se realizaron dos sorteos entre los asistente: un sorteo con productos de cercanía patrocinado por nuestra socia Isabel Violadé, propietaria de la tienda de alimentación De Origen; y otro sorteo consistente en una visita a las Bodegas Luis Marín de Cariñena.

Por último, la cocinera BelenSoler de la Hospedería Restaurante Ecológico La Ojinegra (Alloza, Teruel), hizo entrega de un delantal Slow Food a nuestra anfitriona Diana Roitegui.

 

                                                             Foto: Jorge Mir: Jorge Mir                                                                           

 Foto: Jorge Mir

     Foto: Jorge Mir         

                                                 

 Foto: Jorge Mir

Foto: Jorge Mir

     

Foto: Jorge Mir

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