Programa de Aragón TV Tempero sobre la alcaparra de Ballobar, cultivada en Caspe

El pasado día 29 de mayo de 2024, acudimos a Caspe a grabar un programa de Aragón TV sobre la alcaparra de Ballobar, cultivada en Caspe. Nuestras socias emprendedoras «Hermanas Molina» (Concha y Antonia), junto con nuestra presidenta Amparo Llamazares participaron en la elaboración del programa televisivo.

La jornada comenzó muy temprano, para poder filmar la recolección en las alcaparreras. Allí estuvieron las «Hermanas Molina», junto con los reporteros , y nuestra socia Belén Soler, propietaria del la Hospedería Restaurante Ecológico «La Ojinegra» de Alloza (Teruel). Posteriormente, en las instalaciones De Molina, mostraron la preparación del encurtido de alcaparras de una forma totalmente artesanal. Por último, como este producto está protegido en el proyecto de Slow Food «Arca del Gusto», nuestra presidenta del convivium de Zaragoza, explicó, los motivos por los que se habían incorporado.

El programa Tempero, se emitió el sábado 15 de junio de 2024 (puede verse en  los enlaces de esta página web)