Cata-degustación de bisaltos junto con la Red de Semillas de Aragón

El pasado lunes 27 de mayo de 2024, colaboramos con la «Red de Semillas de Aragón» en la cata-degustación de bisaltos celebrada en el espacio  «Escuela de Sabor» del cocinero zaragozano Daniel Yranzo, donde nos reunimos quince personas, entre cocineros, periodistas, productores, e interesados, con el objeto de valorar esta legumbre-verdura de temporada tan conocida en nuestra Comunidad Autónoma.

Esta actividad responde a uno de los proyectos de recuperación de variedades locales de hortalizas de las tres provincias aragonesas: Belchite, La Portellada, y Loarre. El objetivo era evaluar organolépticamente la misma variedad de tirabeques plantados en en las tres zonas geográficas mencionadas para observar si existía o no diferencia entre ellas.

La cata estuvo dirigida por nuestra presidenta de SlowFood Zaragoza, Amparo Llamazares, siendo Mª Jesús Barrenechea, técnica de la Red de Semillas de Aragón, la encargada de organizar el acto y explicar el proyecto de su asociación. Así mismo, fue quien elaboró los bisaltos de dos maneras distintas: hervidos y plancheados.