1. VIDEO
Contado por niños en edad escolar y algunas animaciones agradables, el video muestra cómo funcionan los órganos sensoriales y los ejercicios que se pueden hacer para entrenar y utilizarlos con la conciencia.
2. CURSO SENSORIAL
Seis sentidos comienzan a ejercer los sentidos reales: el gusto, la vista, el olfato, el tacto, el oído y una estación final de poli-sensorialidad. A través de la práctica de juegos que ofrecen los productos convenientemente seleccionados para cada encuentro, los participantes son capaces de ver de cerca con la sensorialidad de los alimentos.
3. CATA
El tiempo para experimentar con la capacidad real de los sentidos. Esta cata en particular, es una experiencia sensorial poli-degustación basado en tres tipos de manzanas y tres tipos de chocolates.
RECURSOS
- Tutorial – Preparar el curso
- Video de los orígenes del gusto (Inglés e italiano)
- “A los orígenes del gusto” Guía – Esta guía proporciona las instrucciones y libro de trabajo para completar los diferentes ejercicios propuestos durante seis estaciones sensoriales del curso. Las animaciones de la película se utilizan para explicar con más detalle el funcionamiento de los sentidos. Al final de la guía para las aplicaciones también se proporcionan las soluciones.
- “¿En qué sentido” libro de ejercicios». Este es el primer instrumento de instrucción desarrollado por Slow Food, creado para los adultos que quieren dirigir y organizar las actividades de educación sensorial para los niños u otros adultos.
- Las pistas de audio para la estación sensorial audiencia (Track 1 , 2 , 3 , 4 , 5 )
- La grabación de audio para la degustación guiada